首頁  >  產業/解決方案  >  電纜測試  >  電纜耐壓檢查和診斷
產業/解決方案 Solution

電纜耐壓檢查和診斷

 

BAUR 的產品系列將滿足供電商對中壓測試和診斷技術的一切重要需求。

 

如需在鋪設或修理後對地下電纜網絡成功進行調試,需要用到測試儀。診斷儀用於進行電纜狀態評估,這有助於進行最佳的前瞻性維護規劃並將失靈現象降至最低。沒有哪個診斷系統能夠像BAUR 的產品這樣讓這種規劃如此可靠。

 

BAUR 憑藉truesinus® 數字技術提供最先進的VLF 超低頻電壓(0.1 Hz 超低頻)生成技術,並藉此為現代中壓電纜的測試和診斷提供最溫和且符合標準的方法。

 

此外,BAUR 也為舊的電纜結構,例如油浸紙絕緣電纜提供理想的直流電壓測試儀器。

 

 

優化維護成本的電纜耐壓檢查和診斷

 

電纜護套測試和電纜耐壓檢查可以幫助確定,電纜設備在測試時是否可以安全操作和可使用的。

越來越多的供電商不斷加強電纜診斷,因為通過診斷可以提示關於設備,特別是電纜電網中隱藏的缺陷。

 

 

無論是介質損耗因數測量還是局部放電測量,兩種診斷方法中的任意一種都有各自的優勢。單獨的診斷方式並不能夠發現所有問題。因此,兩種方法的組合是合理的,無論是採用先後順序組合,還是在同一個流程內。

 

 

 

 

介質損耗因數測量(介質損耗因數測量)

介質損耗因數測量(tan δ 測量)是一個非破壞性的積分過程,用於評估整個電纜線路的狀態。使用介質的損耗因數tan δ 作為電纜有功功率和無功功率的測量比例。該測量提供了有關電纜絕緣狀態及其老化的明確信息。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

局部放電測量

局部放電發生在電纜的故障位置,例如在電樹位置、接頭和終端套筒處。局部放電診斷可在導致失效前就識別出電纜和配件中可能存在的缺陷。這樣就能及時排除問題並能避免因不可控的失效造成間接損失。根據標準IEC 60270 進行局部放電測量。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

合理組合診斷方法

無論是介質損耗因數測量還是局部放電測量,兩種診斷方法中的任意一種都有各自的優勢。單獨的診斷方式並不能夠發現所有問題。因此,兩種方法的組合是合理的,無論是採用先後順序組合,還是在同一個流程內。在狀態評估或故障排除時,您將獲得有價值的附加信息並提高安全性。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

帶電電纜檢查:帶電局部放電測量

即使在帶電情況下(在線)也可使用便攜式BAUR 電纜局部放電帶電檢測儀liona 快速檢測電纜
並簡單地檢查局部放電。DeCIFer 算法支持從乾擾信號中檢測局部放電信號。在線局部放電檢測也可精確測量局部放電的位置。

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
電纜耐壓檢查和診斷宣傳手冊
PDF檔案格式
BAUR home of diagnostics (EN subtitles)